Вице-премьер Хуснуллин пообещал финансовую помощь обманутым дольщикам Челябинска

Вице-премьер Хуснуллин пообещал финансовую помощь обманутым дольщикам Челябинска
Иллюстрация: digital.ac.gov.ru

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение в отношении более 900 дольщиков. В их числе — жильцы одного из проблемных домов в Челябинске

На совете приняли решения по ряду недостроенных домов в семи регионах России. Часть из них будут достроены, остальные дольщики получат денежные компенсации. В общей сложности решения затронут почти 1 тыс. человек.

Наблюдательный совет рассмотрел в общей сложности 26 проблемных объектов в Московской, Волгоградской, Челябинской и Омской областях, Пермском крае, республиках Коми и Башкортостан. Принятые решения позволят восстановить права 929 дольщиков, – сообщил Марат Хуснуллин.

По словам гендиректора Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева, будут достроены семь домов, пострадавшими по ним числятся 567 человек. Ещё по 19 объектам планируется выплата компенсаций. На них смогут претендовать 362 человека.

В числе последних — челябинские дольщики ООО «СТГ» («Строительные технологии города»). Средства получат семь покупателей квартир в доме на углу проспекта Победы и улицы 40-летия Победы: стройку заморозили в 2018 году на этапе фундамента. Компания также занималась строительством ЖК «Оникс» на Комсомольском проспекте, который был заложен в 2014 году, а сдан лишь в 2018-м. 

На финансирование мероприятий из федерального бюджета планируется направить 1,7 млрд руб., в том числе 897 млн – на выплаты компенсаций.

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.