«Ариант» увеличит в Челябинской области производство подсолнечного масла

«Ариант» увеличит в Челябинской области производство подсолнечного масла
Иллюстрация: pixabay.com

Полторы тысячи гектаров земли в Челябинской области дополнительно отдадут на посевы подсолнечника — производство масла и кормов для животных расширяет один из ведущих агрохолдингов региона.

Увеличение посевных площадей — часть масштабной программы растениеводства агрофирмы «Ариант», которая запущена в этом году. Всего в Увельском и Еткульском районах отдадут 1,5 тыс. га под подсолнечник. Из полученной культуры будут готовить масло и жмых, которые потом будут использованы в качестве добавки в корма для животных. А часть масла поступит на реализацию в продуктовую розницу.

В 2023 году планируем  засеять еще 3 тыс. га земли.  Остальные будем подготавливать к посеву в 2024 году. Всего у нас 5,4 тыс. га, все они будут освоены. Новые посевные площади позволят снизить себестоимость продукции, повысив при этом ее качество. Кроме того, для обеспечения направления растениеводства созданы новые рабочие места, появились такие должности, как механизаторы, — прокомментировал генеральный директор агрофирмы «Ариант» Андрей Борисов. 

До того, как «Ариант» начал заниматься растениеводством сам, он активно пользовался ресурсами местного сельского хозяйства: так в 2021 году холдинг поддержал пострадавших от засухи южноуральских аграриев, закупив у них зерна на 6 млрд руб.

Читайте также«Ариант» модернизировал свои элеваторы в Челябинской области с помощью роботов

Добавим, что подсолнечник в нынешней ситуации становится культурой стратегической важности: на Украине, где производилось около половины мирового объема подсолнечного масла, существенно сокращаются посевные площади, а Россия, на которую, по некоторым оценкам, приходится до трети производства, ввела квоты на поставки масла за рубеж, а также наложила дополнительную пошлину в 20%. Экспорт самого подсолнечника с 1 апреля запрещен с целью исключить возможность дефицита, а также резкого повышения стоимости сырья и социально значимой продукции в России.
Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.