«Ариант» вложил 6 млрд рублей в пострадавшее от засухи сельское хозяйство Южного Урала

«Ариант» вложил 6 млрд рублей в пострадавшее от засухи сельское хозяйство Южного Урала
Иллюстрация: pixabay.com

Один из крупнейших инвесторов в реальный сектор экономики Челябинской области простимулировал восстановление агропромышленного комплекса региона.

Агрохолдинг «Ариант» в 2021 году закупил у местных фермеров 380 тыс. тонн зерна более чем на 6 млрд руб. Оно пойдет на изготовление высококачественных кормов для животных агрофирмы. Инвестиции стали значительным вкладом в поддержку фермерских хозяйств региона, пострадавших от летней засухи.

Компания активно поддерживает местных сельхозпроизводителей. В 2022 году мы планируем увеличить закуп зерна на 20 тыс. тонн, что составит 400 тыс. тонн в год. Это обеспечит ежегодный рост объемов производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки в регионе, — отметил генеральный директор агрофирмы «Ариант» Андрей Борисов. 

Челябинская область сохраняет лидерство в отечественном производстве продукции свиноводства, племенной работе и переработке зерновых. Этот успех обеспечивается, в том числе, постоянным инвестированием крупных производственных предприятий в агропромышленный комплекс, подчеркивают в ГК «Ариант».

Между тем, на Южном Урале второй год подряд — неурожай зерна: в 2021-м его собрали 1 млн 100 тыс. тонн — ненамного больше, чем в прошлом году, и почти на 40% меньше, чем в 2019-м. Сельское хозяйство области столкнулось с почвенной и атмосферной засухой аномально жарким летом. В связи с этим правительство региона нарастило объемы финансовой поддержки аграриев — в общей сложности почти 2 млрд руб. Также в регионе до 3% снижена ставка сельхозналога на 2021-2022 год с возможностью продления льготы.

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.