УФАС предписало «Магниту» снизить цены на продукты

УФАС предписало «Магниту» снизить цены на продукты
Иллюстрация: magnit.com

Антимонопольная служба выдала предписание оператору ритейлера «Магнит» в Челябинской области из-за цен в закрытых городах: в Снежинске мука и вермишель оказались дороже, чем в Озерске и Трехгорном.

Признаки злоупотребления торговой сетью «Магнит» доминирующим положением в одном из городов Челябинской области выявило региональное УФАС. По информации ведомства, в Снежинске стоимость социально значимых продуктов оказалась выше, чем в других южноуральских «запретках» — Озерске и Трехгорном, где сеть не доминирует в продуктовом ритейле.

Речь идет о вермишели и пшеничной муке. Антимонопольная служба направила в управляющую торговыми точками  «Магнита» компанию «Тандер» предупреждение о необходимости снизить цены на продукты питания в своих супермаркетах на территории Снежинского городского округа.

Закон о защите конкуренции запрещает хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение, необоснованно устанавливать различные розничные цены на один и тот же товар. Если в срок до 10 дней с даты получения торговая сеть не исполнит предупреждение, служба возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства, — уточнили в УФАС.

Ранее антимонопольная служба в судебном порядке добилась штрафа для другого крупного ритейлера — сети «Монетка», которая в период первых волн пандемии искусственно создавала спрос на имбирь посредством фиктивной скидки.

Добавим, что сеть «Магнит» в Челябинской области планирует расширение за счет магазинов другого ритейлера, который теперь входит в его структуру. Подробнее об этом: В Челябинске к лету исчезнут магазины сети «Дикси»

 

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.