В Челябинске к лету исчезнут магазины сети «Дикси»

В Челябинске к лету исчезнут магазины сети «Дикси»
Иллюстрация: big-work.ru

В этом году в Челябинске станет одним продуктовым ритейлером меньше: все супермаркеты сети «Дикси» в ближайшие месяцы закроются на реконструкцию, чтобы открыться заново уже под новым брендом.

За последние полгода в областном центре прекратили работу 13 супермаркетов «оранжевой» сети. На данный момент в Челябинске остался 31 магазин «Дикси», еще 87 — в городах области. В течение полугода они так же постепенно будут закрываться, чтобы вновь открыться под другим брендом — «Магнит». 

Стратегия интеграции бизнеса наших компаний предполагает точечное переформатирование некоторых магазинов «Дикси» в торговые точки «Магнит». Решение по каждому магазину принимается на основании детального анализа. В Челябинске компания планирует в первом полугодии 2022 года постепенно переформатировать и провести ребрендинг торговых точек «Дикси». Это делается ввиду более эффективной логистики и расположения распределительных центров и инфраструктуры «Магнит» в Уральском регионе, — прокомментировали 74.ru в пресс-службе сети.

Сделка по поглощению «Дикси» сетью «Магнит», о подготовке которой стало известно минувшей весной, состоялась в июле 2021 года. Эксперты называют ее крупнейшей в истории российского продуктового ритейла — сумма оценивается в 87,6 млрд руб.

Вместе с «Дикси» исчезнут и интегрированные в торговых залах супермаркетов алкогольные магазины «Бристоль». На их месте новый владелец планирует размещать магазины «Магнит у дома» и «Магнит Косметик» и дискаунтеры «Моя цена». Персонал прежних магазинов предполагают полностью сохранить, никого не увольняя.

Читайте такжеДвое водителей в Челябинске отсудили у «Дикси» 300 тыс. руб. за незаконное увольнение

 

 

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.