Лыжероллерную трассу в центре Челябинска построят к декабрю

Лыжероллерную трассу в центре Челябинска построят к декабрю
Иллюстрация: Правительство Челябинской области

Строительством спортивного объекта возле Карпова пруда займётся местный подрядчик, на счету которого — уже несколько многомиллионных госконтрактов.

В тендере челябинской администрации на строительство лыжероллерной трассы возле Шершнёвского кладбища и Карпова пруда победила челябинская компания «Стройдом». За реализацию первого этапа строительства трассы, включающего капитальное изменение рельефа, организация запросила 349 млн руб. Начальная цена контракта была почти на 9 млн больше.

Завершить благоустройство основного лыжного маршрута планируется уже к новому лыжному сезону — в декабре 2022 года. В дальнейшем на этой территории должны появиться также стрелковый комплекс, стартовый стадион и другие объекты.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО СК «Стройдом» ранее заключало с администрацией Челябинска контракт на строительство школы в микрорайоне «Академ Риверсайд», а с областным минстроем — на возведение Центра олимпийской подготовки по хоккею и завершение строительства конноспортивного центра «Рифей». Общая сумма этих контрактов, которые заключены в 2020 г. и пока исполняются, составляет более 1,6 млрд руб.

Владелец и руководитель компании — Евгений Дементьев. Ему же приналежит контрольный пакет акций застройщика «Каскад» (ЖК «Макеев», «Новое поколение», «Самоцветы»).

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.