Полпред Владимир Якушев: Челябинский метротрам продолжат строить, несмотря на санкции

Полпред Владимир Якушев: Челябинский метротрам продолжат строить, несмотря на санкции
Иллюстрация: globalmsk.ru

Полномочный представитель президента в Уральском округе прокомментировал ситуацию с проектом метротрамвая в Челябинске. Владимир Якушев заверил, что речи об остановке его реализации не идет.

Амбициозный проект конверсии недостроенного метро в Челябинске в систему, интегрированную в наземный трамвай, будет продолжен, несмотря на санкционное давление стран Запада и утрату доступа к некоторым импортным технологиям. Об этом на пресс-конференции заявил полпред президента в УрФО Владимир Якушев:

Сегодня по вопросу метротрама в Челябинске найдены определенные  решения. Говорить о том, что мы этот проект остановили, и в рамках санкций он не будет реализовываться, — таких установок на данный момент нет. Поэтому в этом направлении тоже будем работать, — ответил полпред.

Ранее о том, что проект метротрамвая в Челябинске, стоимость которого, по официально озвученным оценкам, достигает 73 млрд руб., власти «отложили в долгий ящик», сообщил, ссылаясь на свои источники, челябинский политблогер Александр Подопригора. Также недавно произошла диверсификация расходов на строительство системы и модернизацию инфраструктуры: заложенные на 2022 год затраты на метротрам частично перенесли на 2024-й, и вместо 11,4 млрд руб. потратят 8,3 млрд. Следует отметить, что изменения касаются работ на наземном трамвае: все мероприятия по метрополитену и лимиты их финансирования на 2022 год, по данным из открытых источников, остались без изменений.

Ранее ситуацию вокруг челябинского метротрама комментировал вице-премьер РФ по строительству Марат Хуснуллин. Он также утверждал, что проект будет реализован, однако допустил, что это произойдет позже, чем планировалось. В данный момент сроком сдачи метротрама в столице региона указан 2025 год.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.