Текслер озвучил Собянину предложения по спасению экономики от последствий санкций

Текслер озвучил Собянину предложения по спасению экономики от последствий санкций
Иллюстрация: Алексей Текслер / Telegram

Губернатор Челябинской области встретился в Москве со столичным градоначальником. Они обсудили антикризисные меры, которые ранее южноуральский глава сформировал в рамках своей работы в Госсовете.

Рабочая встреча губернатора Алексея Текслера и мэра Москвы Сергея Собянина состоялась в столице накануне, 25 апреля. Как сообщил глава региона в своем телеграм-канале, он обсудил со столичным градоначальником предложения комиссии Госсовета по экономике и финансам (которую возглавляет сам Текслер), посвященные дополнительным мерам поддержки экономики в условиях санкционного воздействия.

Сами предложения были впервые озвучены еще в начале месяца: новый пакет антикризисных действий включает расширение льготного кредитования федеральных системообразующих предприятий, запуск механизмов инвестиционных кредитов и тарифное регулирование займов, а также поддержка логистики и сферы туризма. Среди социальных мер — поддержка занятости и дополнительная индексация заработных плат, в первую очередь — в бюджетном секторе, развитие механизма социального контракта. Кроме того было предложено гасить коммерческие кредиты местных администраций федеральными заемными средствами.

Регионы в режиме реального времени оценивают ситуацию во всех отраслях, важно предлагать своевременные и эффективные решения по поддержке наших жителей и бизнеса, — добавил губернатор Челябинской области.

Напомним, что все указанные предложения ранее были направлены на рассмотрение оперштаба при Госсовете, который возглавляет Сергей Собянин.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.