Челябинский «Сад камней» станет парком для творческого досуга

Челябинский «Сад камней» станет парком для творческого досуга
Иллюстрация: Управление архитектуры Челябинска

Заброшенный участок возле Исторического музея и ДС «Юность» наконец, готов к преображению: челябинское управление архитектуры представило концептуальный проект нового общественного пространства.

Архитекторы Центра развития городской среды разработали концепцию благоустройства для «Сада камней» в центре Челябинска. Как говорят в управлении архитектуры, в основу проекта легла идея островка природы в центре города: перед проектированием дендрологи изучили состояние существующего озеленения, его сортовой и возрастной состав, чтобы сохранить все ценные растения и высадить новые.

Челябинский «Сад камней» станет парком для творческого досуга  1

В северной части сквера, которая примыкает к набережной, расположится событийное пространство со сценой, сухим фонтаном, большой песочницей, скалодромом и детскими игровыми элементами.

Большая часть будущего парка отведена тихим пространствам с лежаками и местами для гамаков. Кроме того, в самых лучших видовых точках собираются поставить мольберты для рисования на пленэре.

Челябинский «Сад камней» станет парком для творческого досуга  2

Также в мэрии сообщают, что «Сад камней» станет постоянной площадкой для размещения лэнд-арт объектов — произведений искусства из природных материалов — и проведения тематических фестивалей. Напомним, что в прошлом году на этой территории проходил большой фестиваль песочных скульптур. Будущим летом новые песочные скульптуры появятся в горсаду имени Пушкина.

Кроме того, Агентству инновационного и инвестиционного развития города всё же удалось провести конкурс на разработку рабочей документации благоустройства будущего парка. Займётся этим компания «КМТ Проектный отдел», которая занималась также проектом набережной озера Кабан в Казани.

Самое читаемое
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
  • На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелейНа Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей
  • Первый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в ЧелябинскеПервый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.