Фестиваль песочной скульптуры в Челябинске сменит локацию и тематику

Фестиваль песочной скульптуры в Челябинске сменит локацию и тематику
Иллюстрация: Документация закупки

Популярный фестиваль в мэрии решили сделать «долгоиграющим»: новые скульптуры рассчитывают продержать в первозданном виде до следующей весны. Эскизы и план нового «песочного городка» уже готовы.

Фестиваль песочной скульптуры, собравший множество посетителей прошлым летом, решено повторить: конкурс на его организацию и проведение мэрия Челябинска объявила 8 апреля. Максимальная цена контракта составляет 6,7 млн руб. — почти на миллион больше, чем в прошлом году.

В прошлом году песочные скульптуры появились на пустыре возле Исторического музея и ДС «Юность». Теперь, судя по техническому заданию, фестиваль будет проводиться на территории парка имени Пушкина, на открытой площадке за драмтеатром.

Новое организованное городское пространство станет местом проведения досуга и праздничных мероприятий. Способствует достижению позитивного, праздничного настроения у жителей и гостей города, — говорится в техзадании.

Темой нового «песочного городка» станут сказки: центральной композицией фестиваля станет скульптура «Сказочный замок» в романтическом средневековом стиле, а прочих персонажей авторы идеи собрали из всех эпох и культур.

Фестиваль песочной скульптуры в Челябинске сменит локацию и тематику 1Фестиваль песочной скульптуры в Челябинске сменит локацию и тематику 2

Среди сказочных сцен, которые в обязательном порядке следует отработать скульпторам, — Шехерезада, рассказывающая истории 1001 ночи, Малыш и Карлсон на фоне городских крыш, уральские девушки из «Малахитовой шкатулки», Золушка, примеряющая туфельку, и так далее.

 Фестиваль песочной скульптуры в Челябинске сменит локацию и тематику 3

Самой неожиданной выглядит в ряду популярных произведений китайская «Сказка о крестьянине»: в эскизе заявленный главный герой почти не бросается в глаза, зато присутствуют традиционные мотивы восточного искусства: пагода, лев, дракон и цветущая сакура.

Фестиваль песочной скульптуры в Челябинске сменит локацию и тематику 4

Открыться для зрителей фестиваль должен 3 июня, а с наступлением осени — 30 сентября или раньше, в зависимости от погоды, — скульптуры будут законсервированы до мая 2023 года. 

 

Самое читаемое
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
  • На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелейНа Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей
  • Первый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в ЧелябинскеПервый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.