Московские промышленники хотят перезапустить челябинский завод имени Колющенко

Московские промышленники хотят перезапустить челябинский завод имени Колющенко
Иллюстрация: Яндекс.Дзен

Руководитель «Объединенной машиностроительной группы» рассказал о планах по развитию двух своих южноуральских предприятий. Завод ЧСДМ имени Колющенко, по его словам, ждет глобальное обновление.

Производство на ключевых машиностроительных предприятиях в Челябинской области будет сохранено и даже увеличено, а штат рабочих коллективов — сохранен. Об этом директор «Объединенной машиностроительной группы» Дмитрий Стержнев рассказал губернатору региона Алексею Текслеру в ходе рабочей встречи, посвященной вопросам поддержки и перспективам развития промышленности на Южном Урале.

Московские промышленники хотят перезапустить челябинский завод имени Колющенко 1

В структуру ОМГ входят автомобильный завод «Урал» и челябинский завод строительно-дорожных машин имени Колющенко. На градообразующем предприятии Миасса, по словам Дмитрия Стержнева, будут дополнительно созданы 300 рабочих мест, в компанию вошла структура по производству пожарных автомобилей на базе грузовиков «Урал». В сложившихся экономических условиях оба предприятия видят дальнейшее развитие и расширение производства.

Дмитрий Стержнев
Дмитрий Стержнев
«Объединенная машиностроительная группа»
У нас есть планы по развитию, и если мы все это реализуем, то мы видим возможности успешно реализовать самый большой проект на Урале по изготовлению мостов, у нас есть достаточно большое и интересное предложение по развитию завода им. Колющенко — строительством практически нового завода со значительным увеличением выпуска продукции. Мы отработали партнерскую программу с компанией «Роснефть», на базе коопераций предприятий с областью у нас заработала совместное предприятие с ЧКПЗ, продолжается кооперация с ММК, и мы тоже хотели бы предложить на базе кооперации в Челябинской области в этом году заключить партнерские соглашения с крупнейшими покупателями – «Роснефеть», «Газпром», «Траснефть», РЖД, сети и «Сургутнефтегаз»

Основанный еще в XIX веке завод «Челябинские строительно-дорожные машины» сейчас производит спецтехнику различного назначения: бульдозеры, скреперы, автогрейдеры, фронтальные погрузчики и т.д. На предприятии работает 470 человек. В 2021 году ЧСДМ заработал 1,65 млрд руб., чистая прибыль составила 75,76 млн руб. Подробности нового инвестпроекта на ЧСДМ ранее не публиковались, CHEL.DK.RU направил запрос в «Объединенную машиностроительную группу», ответ на момент выхода материала не поступил.

Губернатор Алексей Текслер выразил уверенность, что планы по развитию предприятий позволят сохранить трудовые коллективы и их заработки. Также он сообщил, что регион сейчас активно занят продвижением южноуральской продукции машиностроения на экспорт в дружественные страны.

Читайте также: Автозавод «Урал» сможет избавиться от китайских запчастей через два года

 
Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.