Власти Челябинска назвали сроки запуска проекта реновации в районе кинотеатра им. Пушкина

Дом по адресу Пушкина, 69 был построен в 1928 году — его ждет снос по программе КРТ в этом квартале
Дом по адресу Пушкина, 69 был построен в 1928 году — его ждет снос по программе КРТ в этом квартале. Иллюстрация: 2ГИС

Пустующее долгие годы пространство во дворе квартала на улице Пушкина отдают под жилую застройку. Со стороны мэрии вопросы улажены, слово — за жителями домов под снос и потенциальными застройщиками.

Проект решения о комплексном развитии территории (КРТ) квартала, ограниченного улицами Пушкина, Тимирязева, Свободы и Плеханова администрация Челябинска опубликовала еще в конце марта. В границы КРТ вошли несколько хозпостроек и аварийный дом по адресу Пушкина, 69, которых ждет снос в любом случае.

Власти Челябинска назвали сроки запуска проекта реновации в районе кинотеатра им. Пушкина 1

Также на обозначенной территории находится аналогичный аварийному дом на Свободы, 82а — его износ перевалил за 55%. По первому объекту согласия жильцов о включении в реновацию не требуется, собственников квартир во втором доме власти планируют собрать до майских праздников.

После собрания Администрация опубликует итоговое решение о границах реновации на этой территории. Если жильцы не согласятся участвовать в КРТ, дом исключат из границ реновации. После этого на аукционе определят застройщика территории, с которым Администрация заключит договор. В рамках договора застройщик разработает документацию по планировке территории, которую вынесут на публичные слушания, — рассказали в управлении архитектуры администрации Челябинска.

Торги по определению застройщика территории мэрия Челябинска намеревается провести в июне 2022 года. Как сообщалось ранее, в квартале площадью более 1 га, где еще с 2000-х гг. находится котлован под несостоявшийся проект точечной высотной застройки, появится массив малой и средней этажности (от двух до восьми этажей) жилой площадью до 15 тыс. кв. метров, отвечающей принципу «сомасштабности человеку».

Власти Челябинска назвали сроки запуска проекта реновации в районе кинотеатра им. Пушкина 2 Власти Челябинска назвали сроки запуска проекта реновации в районе кинотеатра им. Пушкина 3

В домах будут предусмотрены подземные автостоянки, а в самом дворе предусмотрены детские и спортивные площадки, озеленение, малые архитектурные формы и прочие элементы благоустройства. Новый жилмассив также предполагает наличие социальной инфрастркутуры — детского сада, предприятий бытового обслуживания, магазинов, заведений общепита. На реализацию проекта девелоперу отводится семь лет. По данным источника CHEL.DK.RU, интерес к реновации данной территории проявляют структуры, аффилированные с известным застройщиком Олегом Лакницким.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.