Суд начал рассмотрение уголовного дела депутата челябинского ЗСО Армана Аракеляна

Суд начал рассмотрение уголовного дела депутата челябинского ЗСО Армана Аракеляна
Иллюстрация: Арман Аракелян / vk.com

Дело о взятке челябинского депутата от КПРФ и экс-директора дорожно-строительной фирмы «Дорстройгрупп» впервые заслушали в суде: там представили обвинительное заключение.

Первое заседание по делу состоялось в четверг, 14 апреля, в Центральном районном суде. На скамье подсудимых присутствовали главный фигурант — депутат Заксобрания от КПРФ Арман Аракелян, а также четверо сотрудников управления федеральных дорог «Южный Урал» и ФКУ «Росдортехнология».

По данным следствия, в 2018-2019 году Аракелян в должности руководителя ООО «Дорстройгрупп» передал сотрудникам Упрдора «Южный Урал» 500 тыс. руб. за приемку фактически не выполненных работ, а в «Росдортехнологию» он передал два ноутбука за поправки в отчеты о нарушениях. Согласно озвученному в суде заключению, Аракеляну и сотрудникам Упрдора предъявлено обвинение в даче взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, работникам «Росдортехнологии» — в получении взятки группой лиц в крупном размере. Также всем фигурантам, кроме депутата, вменяют превышение должностных полномочий. Следующее заседание по делу назначено на 25 апреля.

В настоящее время Арман Аракелян находится под запретом определенных действий: из-под домашнего ареста его отпустили еще в прошлом году, одновременно он вышел из бизнеса и официально является безработным. Однако мандат члена ЗСО он не сложил и сосредоточился на депутатской деятельности — активно участвует в работе комиссий, встречается с избирателями, а на этой неделе был замечен на профильном форуме дорожно-строительной отрасли в Челябинске. 

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.