Власти прокомментировали возможное закрытие американского завода в Челябинской области

Власти прокомментировали возможное закрытие американского завода в Челябинской области
Иллюстрация: argayash.ru

Завод алюминиевой тары «Болл» в Аргаяшском районе, владелец которого — Ball Corporation — уходит из России, продолжает работу. Областной минпром пообещал способствовать сохранению предприятия.

Выход иностранного владельца из активов компании Ball Corporation в России – решение больше политическое, чем экономическое. Об этом заявили в министерстве промышленности Челябинской области. Расположенный в Аргаяшском районе завод продолжает работать, власти держат ситуацию на контроле, добавили в ведомстве.

Есть информация, что даже при негативном сценарии Ball Corporation будет добиваться в первую очередь продажи своего российского бизнеса новому владельцу. Тем более ситуация может измениться в любой момент, и принимать радикальных решений владельцам компании не придется. Правительство региона, безусловно, заинтересовано в продолжении работы такого крупного производителя в Челябинской области: мы находимся в постоянном контакте с местным руководством, внимательно следим за происходящим и окажем всю необходимую помощь в пределах своих компетенций, — сообщили в министерстве промышленности Челябинской области.

Завод по выпуску алюминиевых банок «Болл» в Аргаяшском районе, основанный в 2008 году — одно из трех российских предприятий американской компании Ball Corporation. Два других работают в Подмосковье и Ленинградской области 29 марта корпорация сообщила, что «немедленно сокращает операции» на расположенных в России заводах и объявила о намерении продать бизнес.  

Челябинское предприятие сейчас выпускает до 2,8 млн алюминиевых банок в сутки, это 10% российского производства. Оно обеспечивает более 100 рабочих мест и 200 млн руб. ежегодных поступлений в бюджет Аргаяшского района, являясь его крупнейшим налогоплательщиком. Завод «Болл» входит в реестр системообразующих предприятий Челябинской области, региональные власти неоднократно отмечали его высокий уровень производительности и безопасности труда, а также экологичности производственного процесса.

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.