В челябинском Дворце пионеров начнут готовить будущих программистов и роботостроителей

В челябинском Дворце пионеров начнут готовить будущих программистов и роботостроителей
Автор фото: Александра Моисеева. Иллюстрация: 2ГИС

Два центра детского информационного образования «IT-Куб» появятся в Челябинске в ближайшие годы. Один из них начнет работу этой осенью: школьников там будут знакомить с Python, VR и Big Data.

Новые образовательные центры объединят компетенции опытных педагогов и наставников, а также ведущих IT-компаний региона. Получать знания по актуальным и востребованным программам, разработанным с учетом тенденций IT-рынка, смогут дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет. В «IT-Кубе» будут реализованы такие направления, как «Программирование на Python», «Мобильная разработка», «Программирование роботов», «Основы алгоритмики и логики», «Разработка VR/AR-приложений»,«Кибергигиена и работа с большими данными» и др.

Первый «IT-Куб» в Челябинске начнет работу в сентябре 2022 года — конкурс на право разместить его ранее выиграла челябинская школа №116. Второй центр цифрового образования откроется в 2024 году во Дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской — он займет помещения спортивного корпуса, которые были ранее переданы во временное пользование детскому саду №195. Однако поскольку сейчас очереди в детские сады Центрального района иссякли, планируется поэтапный вывод групп по мере выпуска детей. 

Сейчас учреждения дополнительного образования.в челябинском Дворце пионеров и школьников в настоящее время посещает более 12 тысяч человек. Спрос на услуги растет год от года, увеличивается число желающих поступить в учреждения дополнительного образования, растет спектр направлений и программ, доступных детям.

 

Что касается «IT-Кубов», то сейчас федеральный проект реализован в трех городах области — Миассе, Южноуральске и Сатке. Еще четыре откроются в этом году: помимо упомянутого челябинского это центры в Кыштыме, Снежниске и второй — в Магнитогорске.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.