Осенью в Челябинске откроется центр детского IT-образования

Осенью в Челябинске откроется центр детского IT-образования
Иллюстрация: IT-Куб Южноуральск / vk.com

Возможность в новом учебном году записаться на бюджетные курсы IT-разработки, робототехники, дизайна и так далее получат также школьники Магнитогорска, Снежинска и Кыштыма.

На сегодняшний день в Челябинской области работают три филиала федерального проекта «IT-Куб»: в Миассе, Южноуральске и Сатке. Курсы по программированию, дизайну и другим техническим направлениям открыты для детей от 8 до 17 лет. Заниматься можно бесплатно: на каждом направлении есть бюджетные места.

Как сообщает Региональный центр технического творчества, куратор проекта в Челябинской области, четыре новых центра откроются осенью 2022 г. Уже сейчас согласованы дизайн-проекты для каждой площадки, утверждены направления обучения и перечень оборудования.

Руководитель центра технического творчества Владислав Халамов отмечает проекта отмечают, что на Южном Урале «IT-кубы» становятся площадкой сотрудничества с молодыми талантами не только для IT-отрасли, но и для промышленников, бизнеса, научной среды.

Некоторые организации принимают непосредственное участие в открытии и дальнейшей работе центров. В Снежинске проектом уже заинтересовался научно-исследовательский институт технической физики имени Забабахина, в Кыштыме  АО «Радиозавод» и АО «Кыштымский медеэлектролитный завод», в Магнитогорске — «ММК».  

Программировать роботов, разрабатывать мобильные приложения, работать с большими данными ребята будут на конкретных задачах от промышленных партнёров. Так работает созданная нами система профессиональной подготовки будущих инженерных кадров для предприятий региона, — делится опытом Владислав Халамов.

В Кыштыме «IT-куб» разместится в отдельном здании на улице Республики, в Снежинске — на базе 126-й общеобразовательной школы, в Магнитогорске центр приютит МГТУ имени Носова. Где центр расположится в Челябинске — пока тайна.

Технические и особенно IT-навыки — такая же необходимость нашего времени, как иностранные языки. Читайте также на эту тему: «Если вы записали себя в гуманитарии — для вас грядут тёмные времена».

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.