В Wildberries прокомментировали массовые сбои в работе сервиса

В Wildberries прокомментировали массовые сбои в работе сервиса
Иллюстрация: Wildberries

Крупнейший российский онлайн-ритейлер в понедельник столкнулся с серьезными сложностями: тысячи пользователей жаловались на невозможность сделать, оплатить и забрать заказ.

В официальном заявлении Wildberries сообщила о том, что работа онлайн-сервисов восстановлена, признала наличие технических проблем, а также заверила пользователей в том, что их персональные и банковские данные остались конфиденциальными. Однако что стало причиной сбоев — DDoS-атаки либо иные факторы — в компании не уточняют.

Компанией были зафиксированы технические ошибки при работе мобильных приложений и сайта. Наши специалисты устранили свыше 70% из них: оформление и оплата заказов в мобильных приложениях уже происходят в стандартном режиме. В скором времени будут устранены все оставшиеся ошибки. Отметим, что персональная и финансовая информация наших пользователей не пострадала: данные банковских карт надежно защищены в соответствии со стандартом Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), который разработан ведущими международными игроками в сфере платежных систем, — сообщает Wildberries.

Массовый сбой в работе сетевых сервисов одного из крупнейших российских онлайн-ритейлеров произошел утром в понедельник, 14 марта. Перестало работать клиентское и курьерское приложения, а продавцы весь день не могли принять поставки в пунктах выдачи, в ряде случаев товары были ошибочно направлены в другие пункты. По информации сервиса DownDetector, всего было зафиксировано свыше 7,5 тыс. сигналов об ошибках. Сегодня их число достигает 3 тыс.

Функционал клиентского приложения окончательно все еще не восстановился: в частности, остались «обнуленными» ряд пользовательских данных: о сделанных заказах, доставках, отложенных товарах и совершенных покупках. 

Читайте также: Коммерческие интернет-порталы Урала подверглись кибератакам из США

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.