В Челябинске построят новый микрорайон от создателей «Привилегии»

В Челябинске построят новый микрорайон от создателей «Привилегии»
Иллюстрация: Дом.рф

13 гектаров на западном берегу Шершневского водохранилища будет осваивать застройщик близлежащего жилого квартала «Твоя Привилегия». Что и когда появится на этом участке?

В начале марта банк Дом.рф продал на аукционе право на застройку двух участков на западном берегу Шершней — возле кольцевой развязки на улице Лазурная, микрорайонов «Привилегия» и «Белый хутор».

В Челябинске построят новый микрорайон от создателей «Привилегии» 1

В аукционе за участок возле  приняли участие четыре строительные компании: «АПРИ Флай Партнерс», «Каскад» (ЖК «Плодушка», «Самоцвет», «Макеев»), а также «Домострой» Сергея Лакницкого (дочерняя компания ООО «Трест Магнитострой») и «Авенюинвест» (учредитель «Экосити», застройщик «Вишневой горки»).

Застройщик «АПРИ Флай Партнерс» (управляющая компания «АПРИ Флай Плэнинг») известен проектом клубного посёлка «Твоя Привилегия» в непосредственной близости от нового участка застройки. Именно эта компания предложила самую высокую цену — 8,8 млн руб. При этом начальная цена лота была лишь на 100 тыс. руб. меньше.

 Согласно итоговому протоколу, в течение года застройщик будет обязан разработать документацию комплексного освоения территории, а в течение пяти лет — реализовать её. Заранее оговаривается высота домов не более четырёх этажей и то, что первые этажи жилой застройки должны быть отданы под коммерческую недвижимость. Кроме того, часть крыш будут озеленёнными и эксплуатируемыми, а на части территории может появиться парк.

Минимальная площадь квартир с одной спальней должна составлять 40 кв.м., с тремя спальнями — 60 кв.м., а общая площадь жилой застройки не должна превышать 40 тыс. кв.м.

В ближайшее время будут реализованы ещё несколько участков в этом районе: о таких планах банка Дом.рф мы рассказывали ранее.

Читайте на CHEL.DK.RU интервью архитектора Кирилла Кугаевского о парадоксах и перспективах застройки отдалённых микрорайонов: «Самое страшное — не то, что «Парковый» построен, а что такие микрорайоны всё еще строятся».

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.