Улучшение экологии в Челябинске и Магнитогорске откладывают из-за санкций Запада

Улучшение экологии в Челябинске и Магнитогорске откладывают из-за санкций Запада
Иллюстрация: recyclemag.ru

Госдума приняла законопроект о сдвиге сроков реализации ряда экологических инициатив на фоне санкционного давления. В частности, будет отсрочено достижение целей эксперимента по квотированию выбросов.

Законопроект о переносе сроков по нескольким программам защиты окружающей среды, инициированный Правительством РФ, принят Государственной Думой в первом чтении 11 марта. В частности, документ предполагает перенос на два года срока завершения эксперимента по квотированию загрязняющих веществ в рамках федерального проекта «Чистый воздух»: с 31 декабря 2024 года до 31 декабря 2026 года.

Экспертимент по вводу квот на выбросы в атмосферу стартовал в 2020 году в крупнейших промышленных центрах страны. В их числе — Челябинск и Магнитогорск. Согласно уточненным в 2021 году показателям, к назначенному ранее сроку — 2024 году — совокупный объем выбросов по Челябинску должен был снизиться на 31,5 %, в Магнитогорске – на 22,9 %.

Кроме того, на два года — с 31 декабря 2022 года на 31 декабря 2024 года — предлагается перенести сроки направления заявок на получение комплексных экологических разрешений 300 предприятиями, включенными в специальный перечень.

Отсрочка позволит компаниям должным образом перекроить планы реализации экологических инициатив: найти новых поставщиков оборудования и измерительных систем, пересмотреть сроки с учетом темпов импортозамещения, — отметил замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев.

Читайте также: Челябинским предприятиям за превышение выбросов грозят оборотными штрафами

 
Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.