Власти Челябинской области готовят сценарии временной занятости массы безработных

Власти Челябинской области готовят сценарии временной занятости массы безработных
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Санкционный кризис пока не оказал существенного влияния на рынок труда в Челябинской области. Однако профильное ведомство уже готовится отреагировать на различные варианты развития ситуации.

Ситуация на региональном рынке труда не только не носит кризисного характера — наоборот, предприятия региона сталкиваются с кадровым дефицитом. Об этом сообщает главное управление по труду и занятости Челябинской области. На конец прошлой недели статус безработного имели 16 тыс. 847 южноуральцев или 0,91%, что ниже значений на начало года на 4 тыс. При этом количество вакансий остается стабильным: свыше 30 тыс. открытых предложений работы — почти по две вакансии на одного безработного.

В службе занятости сообщают, что работодатели испытывают серьезный дефицит в наемных работниках и проявляют активный интерес к набору персонала. Также там рассказали, что готовы к повышению уровня безработицы, который может быть вызван текущей кризисной ситуацией.

В настоящий момент событий, оказывающих негативное влияние на ситуацию по рынку труда Челябинской области, не зафиксировано. Показатель по предстоящим увольнениям находится в стабильных и средних значениях. В случае высвобождения людей от работодателей, в том числе с иностранным участием, служба занятости населения в индивидуальном порядке будет отрабатывать восстановление занятости по каждому человеку. В настоящий момент прорабатывается вопрос организации временной занятости в случае увеличения безработицы, — комментирует начальник ГУ по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов.

Органы службы занятости готовы направлять безработных на обучение и заниматься повышением квалификации не только безработных, но и тех, кто находится под угрозой увольнения. Планируемое количество граждан, которых можно будет направить на переобучение, повышение квалификации при содействии службы занятости населения в 2022 году, в целом составляет 7,6 тыс. человек.

Читайте также: «Деньги есть, всё упирается в дефицит кадров», — Анастасия Кузьминова

 

 

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.