Челябинский отель и известные курорты области могут закрыться под пункты приёма беженцев

Челябинский отель и известные курорты области могут закрыться под пункты приёма беженцев
Иллюстрация: Семейный курорт «Утес»

Отель «Виктория», санаторий «Изумруд» и многие другие — в губернаторском списке потенциальных пунктов размещения беженцев с Донбасса. Сами организации заявляют, что пока работают в обычном режиме.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление «О мероприятиях по временному размещению граждан, прибывающих из ДНР и ЛНР», в котором утверждены основные пункты организации приёма беженцев и список пунктов временного размещения. Оговаривается, что средства на работу ПВР поступят из областного бюджета: напомним, ранее было озвучено, что на каждого человека будет выделено 1300 руб в сутки.

Глав областного минздрава и ГУ МВД постановление обязывает обеспечить в местах размещения вынужденных переселенцев своевременное оказание медпомощи и охрану общественного порядка.

В списке возможных мест, где поселятся беженцы из Украины — 23 пункта. Среди них отель «Виктория», оздоровительные курорты «Кисегач», «Утёс» и «Сосновая горка», центр реабилитации клиники «Вся Медицина» (также известный как санаторий «Изумруд». Многие потенциальные ПВР находятся в окрестностях Магнитогорска — например, санатории «Европа», «Южный» и загородный комплекс «Карагайский». 

При этом бронирование на весь ближайший месяц  доступно и в «Виктории», и на курортах области. Пресс-служба клиниики «Вся Медицина» сообщает, что реабилитационный центр продолжает работать в обычном режиме. При этом ещё в феврале вице-губернатор Ирина Гехт сообщала о приостановке заездов в «Утёс» и «Сосновую горку».

Генеральный менеджер «Виктории» Иван Мальцев сообщил, что отель действительно готов принять беженцев из ДНР и ЛНР, однако гостиница, банкетные залы и welness-центр будут принимать гостей в обычном режиме.

Мы будем рады стать звеном в едином дружественном намерении и постараемся показать всю нашу широту гостеприимства, — заявил Иван Мальцев.

 

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.