На одного беженца в Челябинской области выделят 1300 рублей в сутки

На одного беженца в Челябинской области выделят 1300 рублей в сутки
Иллюстрация: МЧС России

Вся необходимая нормативная база уже принята властями региона. Большая часть средств выделена на содержание и питание переселенцев, остальное — на хозяйственные нужды.

Челябинская область увеличила финансирование для размещения и содержания вынужденных переселенцев в связи с последними событиями в Украине. Впервые норматив по финансированию для приёма беженцев был установлен в 2014 г. и составлял 800 руб. в сутки на одного человека. Теперь эта сумма увеличена до 1300 руб.

1100 рублей — это содержание и питание, 200 рублей заложили плюсом на хозяйственные нужды: стиральный порошок, средства дезинфекции, — рассказала Ирина Гехт в эфире КП-Челябинск.

Кроме того, вице-губернатор уточнила, где разместятся переселенцы, прибывшие на Южный Урал. По её словам, в регионе подготовлен 21 пункт временного размещения: в основном это заводские профилактории в Копейске и Челябинске, а также частные гостиницы, которые сами предложили свои услуги. Максимальная наполняемость каждого пункта — 1300 человек.

Сегодня утром Владимир Путин объявил о начале военной операции в рамках договора России с ДНР и ЛНР. Эвакуация людей с территории республик началась за несколько дней до этого. 

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.