Челябинская таможня предупреждает о запрете на вывоз валюты

Челябинская таможня предупреждает о запрете на вывоз валюты
Иллюстрация: Федеральная таможеннная служба

Иностранную валюту наличными и ценные бумаги эквивалентом более 10 тысяч долларов США с начала марта запрещено вывозить из России в любые, даже «дружественные» страны.

Согласно указу «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации», из страны запрещается вывозить любую валюту наличными на сумму более $10 тыс.: об этом напоминает пресс-служба южноуральской таможенной службы. 

Как уточнил замначальника челябинской таможни Станислав Васёв, стоимость прочей валюты для расчёта стоимости будет рассчитана по официальному курсу Центробанка на момент вывоза. То же касается ценных бумаг (например, облигаций) в иностранной валюте.

Что будет с теми, кто попытается превысить установленный лимит, пока неясно: нормативных актов и пояснений от федеральной таможенной службы на этот счёт нет. Согласно общей практике, запрещённые к вывозу предметы на таможне могут быть изъяты.

Запрет касается любого вывоза валюты за пределы РФ — в том числе в страны Евразийского экономического союза (Казахстан,  Армению, Белоруссию и Киргизию). Пограничный контроль, сообщает челябинская таможня, осуществляется как на сухопутных границах, так и в местах отправления воздушных и водных судов.

Напомним, аналогичный лимит в $10 тыс. действует на получение наличной иностранной валюты в российских банках.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.