В Челябинске до осени запретили покупать валюту

В Челябинске до осени запретили покупать валюту
Иллюстрация: pixabay.com

Центробанк ограничил операции с наличной валютой по всей России с 9 марта по 9 сентября из-за кризиса поставок. Что это будет значить на практике?

Сегодня ЦБ РФ ввёл временный порядок обращения наличной валюты в стране: с 9 марта по 9 сентября банки не должны продавать её гражданам, а снять со своего счёта в одном банке получится не более $10 тыс. При этом в доллары будет конвертирована любая иностранная валюта, а всё, что превысит указанный лимит, при попытке снятия будет конвертировано в рубли по рыночному курсу (официальному курсу Центробанка).

Оговаривается, что получить деньги можно будет лишь в кассах отделений банков: через обычный банкомат сделать этого, скорее всего, не удастся.

Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения. Банкам может требоваться несколько дней для того чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в отделение, — говорится в заявлении Центробанка от 9 марта.

Конкретные сроки доставки валюты ЦБ не оговаривает: некоторые банки устанавливают их самостоятельно. Так, в пресс-службе «Росбанка» сообщают, что снять валюту возможно лишь по предзаказу через контактный центр, а ждать её придётся как минимум 14 дней (без учёта доставки до Челябинской области). В других банках, работающих на Южном Урале, точные сроки доставки наличных не называют.

 

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.