Алексей Текслер призвал бизнес ограничить рост цен на стройматериалы в Челябинской области

Алексей Текслер призвал бизнес ограничить рост цен на стройматериалы в Челябинской области
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области провел совещание с представителями строительной сферы по текущей экономической ситуации в отрасли. Рост цен на стройматериалы и импортозамещение стояли во главе повестки

Южноуральские строители обязаны продолжить возведение всех запланированных объектов, где есть доля бюджетных средств. При необходимости будут приниматься оперативные решения и гибкий подход; возможна корректировка проектных решений при наличии значительной доли импорта. Об этом губернатор Алексей Текслер говорил на совещании с представителями строительной отрасли.

Он напомнил предпринимателям о необходимости активнее внедрять принципы импортозамещения и удерживать на приемлемом уровне цены на продукцию, отметив, что компетентные органы будут это контролировать.  

Важно пересмотреть проекты с использованием импортной составляющей, ориентироваться на отечественных производителей, и здесь один из ключевых вопросов – не допускать необоснованного роста цен на строительные материалы, на стройку в целом. Предупреждаю, что буду жестко реагировать на любые факты необоснованного увеличения стоимости. Тут не надо, что называется гоняться за курсом, у нас почти все стройматериалы отечественные, поэтому здесь сегодня присутствуют прокурор области, руководство ФАС. Коллеги, это наша общая позиция. Прекрасно все понимаем, но за курсом доллара бежать не нужно, мы догонять не собираемся, ориентируемся на отечественное, — сказал Алексей Текслер.

 

На федеральном уровне сейчас разрабатывается пакет мер господдержки строительной отрасли. Речь идет о пролонгации действия льготной ипотечной программы; предлагается также активно поддержать проектное финансирование, формируются предложения для сокращения инвестиционно-строительного цикла, снятия административных барьеров для бизнеса.

 

Кроме того, бизнес Челябинской области, по словам Алексея Текслера, должен включиться в общероссийский процесс импортозамещения стройматериалов; соответствующим образом расширять и модернизировать производство. Региональное правительство, в случае необходимости, готово оперативно перераспределять финансирование. Руководителей производственных компаний губернатор призвал при возникновении любых сложностей напрямую работать с региональным минстроем и своими профильными заместителями — Сергеем Шалем и Егором Ковальчуком.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.