«Иностранные компании покинули Россию. Это шанс, как в 90-е, когда вообще ничего не было»

«Иностранные компании покинули Россию. Это шанс, как в 90-е, когда вообще ничего не было»
Иллюстрация: Игорь Рыбаков / Вконтакте

Бизнесмен Игорь Рыбаков заявил, что готов поддержать компании, резко потерявшие в доходах на фоне санкционного кризиса. В их будущий рост он готов вложить миллиарды рублей.

Последние несколько дней в России лавинообразно закрывются зарубежные производства, с рынка — временно или радикально — уходят ведущие европейские и американские бренды, усложняется поток любого импорта. Однако некоторые российские бизнесмены видят в этом окно возможностей, и среди них — «Человек года» по версии CHEL.DK.RU Игорь Рыбаков.

Это сильнейший кризис за последние 30 лет. Будет очень тяжело: увольнения, сокращения, падения доходов, отключается все, к чему мы привыкли. Разрушение того, что мы только что построили. Это нужно признать. Моя задача как предпринимателя — помочь другим выжить в эти непростые времена. Птица летит тысячи километров только благодаря тому, что она в стае. Выживать будем тоже стаей, — заявил Игорь Рыбаков, основатель Корпорации «Технониколь».

Он также сообщил, что уже выделил 3 млрд руб. для поддержки предпринимателей в сфере недвижимости. Все компании, чьи активы потеряли финансовую устойчивость, он призывает присоединиться к доверительному инвестиционному товариществу и УК «Доходная недвижимость».

На поддержку могут рассчитывать как объекты, попавшие в кассовый разрыв на финальной стадии строительства, так и готовые — например, те, кто лишился арендаторов. В качестве помощи могут быть предложены выкуп, привлечение инвесторов, консалтинг либо включение в состав активов фонда коллективных инвестиций. 

Игорь Рыбаков утверждает, что сегодняшняя кризисная ситуация может быть потенциально выигрышной не только для операций на рынке недвижимости, призывая всех предпринимателей использовать возможности роста — особенно на фоне стремительно пустеющего рынка.

Игорь Рыбаков
Игорь Рыбаков
 
Так много иностранных компаний покинули Россию: сервисы отключили, закрыли офисы. Что нам потребуется для того, чтобы жить, как бы мы хотели жить? Плюс-минус всё. Это огромный шанс для людей, как в 90-е, когда вообще ничего не было. Любой кол воткнёшь — прорастёт дерево.
Это шанс: втыкайте кол, стартапьте, начинайте. Поддерживайте тех, кто начал раньше и попал в сложную ситуацию — объединяйтесь, продолжайте вместе. Пускай у нас будет больше людей, больше бизнесов, больше рабочих мест и больше благосостояния. 

Читайте также: «Война — это «черный лебедь». Я надеюсь, что есть и белые».

 

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.