Летом на берегу озера Увильды откроют новый отель с бассейном и рестораном

Летом на берегу озера Увильды откроют новый отель с бассейном и рестораном
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Масштабные туристические проекты власти региона анонсируют также в Златоустовском городском округе и других местах прохождения популярных горных маршрутов.

В интервью CHEL.DK.RU глава минэкономразвития Челябинской области Наталья Лугачёва рассказала о новых туристических инвестпроектах, реализация которых на Южном Урале ожидается в ближайшие годы.

Уже этим летом может открыться гостиничный комплекс «Vert Landscape Hotel» компании «У24» на берегу озера Увильды. Предполагается, что в нём будут работать всесезонный бассейн, СПА-кабинет и ресторан на побережье.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «У24» принадлежит Екатерине Кутеповой и находится под управлением Евгения Кутепова. Екатерина Кутепова является также совладелицей убыточной компании «Альтернатива» и фирмы «Вальберг», не имеющей собственного капитала.

К концу 2023 г. ожидается запуск проекта «Таганай» в Златоустовском городском округе. Он предусматривает строительство пансионата, ресторанного комплекса, страусиной фермы и оздоровительного комплекса термальным бассейном. Инициатором строительства выступила златоустовская компания «РОСоружие» Александра Николаева. Сайд-проектами компании, известной производством сувенирных, охотничьих и рабочих ножей, ранее стали такие туристические объекты, как парк птиц «Таганай» и златоустовский отель «Никольский».

Кроме того, рабочая группа министерства совместно с Агентством стратегических инициатив разрабатывает проект сети турбаз «Координаты» в Катав-Ивановском, Саткинском и Кусинском районах области.

Как уже сообщалось ранее, южноуральские курорты «Сапфир Урала», «Аджигардак» и «Солнечная долина» получат финансирование по госпрограмме развития туризма. Власти рассчитывают, что новые проекты — на данный момент зарегистрировано уже 38 — также могут получить поддержку в рамках экстренного развития внутреннего туризма.

Мы продолжим работу в этом направлении в этом году, и в последующие годы. Рассчитываем, что в результате нашего сотрудничества сможем обеспечить туристам современные гостиницы, доступные, безопасные и интересные маршруты, — заявила Наталья Лугачёва.

Читайте полную версию интервью: «Окно возможностей для инвесторов открыто».

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.