ОАЭ станут посредниками челябинского бизнеса в условиях санкций

ОАЭ станут посредниками челябинского бизнеса в условиях санкций
Иллюстрация: Пресс-служба «Деловой России»

Объединенные Арабские Эмираты готовы предоставить российским компаниям открытые коридоры для экспорта и импорта, а местные банки — возможность рассчитываться с деловыми партнёрами.

Санкции против против большинства системно значимых банков на территории США и Европы, закрытие европейского неба, и сокращение контейнерных перевозок нанесло существенный удар по деятельности российского, в том числе челябинского бизнеса. Тем не менее, отдельные государства, поддерживающие торговые связи с РФ, не присоединились к санкциям.

Так, на этой неделе Объединенные Арабские Эмираты заявили о нейтральной позиции в российско-украинском кризисе и намерении продолжать контакты с РФ на различных уровнях. 1 марта состоялся телефонный разговор между президентом РФ, наследным принцем Абу-Даби и заместителем верховного главнокомандующего ВС ОАЭ. Также о позиции нейтралитета заявила Лига арабских государств (ЛАГ), в которую на сегодняшний день входит 22 страны. Сохранено и воздушное сообщение между Арабскими Эмиратами и Челябинской областью.

На территории Свободной и Индустриальной зоны Халифа Абу-Даби (KIZAD) в феврале открылся торговый дом «Деловой России», который готов оперативно оказать поддержку челябинским предприятиям в условиях санкций. Об этом заявил бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ, директор Группы компаний «МКС» Максим Загорнов.

В частности, через ОАЭ смогут идти торговые пути между Европой и Россией, а российские компании при содействии ТД «Деловой России» смогут осуществлять платёжные операции через эмиратские банки. Кроме того, в ОАЭ могут быть размещены крупноузловые производства для экспортных поставок российских компаний (т.н. «отверточное» производство).

Ещё одним потенциальным партнёром челябинских компаний — как производственных, так и торговых — эксперты называют Китай. Подробности читайте в материале CHEL.DK.RU.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.