В 2022 году в Челябинске откроются магазины-рестораны «Жизньмарт»

В 2022 году в Челябинске откроются магазины-рестораны «Жизньмарт»
Иллюстрация: facebook.com/lifemart.store

Екатеринбургская сеть магазинов с акцентом на экологичности и вкусе продуктов, а также максимальном наборе удобств для покупателей, сообщила, что нашла партнёра на Южном Урале.

Первый магазин сети появился в Екатеринбурге в 2019 году: открыл его основатель сети «Сушкоф и Дель Песто» Иван Зайченко. Сейчас в уральской столице открыто 30 магазинов сети, из них несколько — по франшизе. В 2022 году франчайзеры планируют грандиозное расширение: до 80 магазинов могут открыться в соседних городах, в том числе и в Челябинске.

Концепция «Жизньмарта» — магазин-ресторан, максимально упрощающий жизнь покупателю. Большая часть товаров здесь — собственного производства, а остальные марки отобраны по принципу «одна но лучшая в категории».

Иван Зайченко
Иван Зайченко
Основатель сети «Жизньмарт»
Три года назад я ехал с работы, только с одним желанием, поскорее попасть домой и отдохнуть. По дороге звонит жена: сегодня на ужин борщ, а соль закончилась, купи, пожалуйста. Делать нечего, остановился у ближайшего магазина, пошёл. Минут десять потратил на поиски той самой соли. Прихватил бонусом кучу каких-то не особо нужных продуктов, руки заполнились, пошёл искать тележку, которых внутри магазина не оказалось, потом еще минут 15 стоял в очереди на кассу. Итого сорок минут жизни потрачено на покупку соли.
Я задумался: мы очень много времени проводим на работе, а потом вместо того, чтобы заняться хобби или провести время с семьей, вынуждены тратить его на то, чтобы ходить среди бесконечных стеллажей с едой и на выбор одного, более менее хорошего продукта среди целой кучи низкокачественных, не понятно как попавших на полку аналогов.
Именно тогда мне пришла мысль создать сеть маленьких магазинов, в которых был бы только один, но качественный продукт, с максимально чистым составом, в каждой категории. Тогда покупателям не придется мотаться среди стеллажей в поисках соли, не придется стоять в очередях и не придется каждый раз тратить силы на выбор. Зашел, взял и ушел, потратив на покупки 5 минут времени и минимум сил.

Ассортимент екатеринбургских магазинов во многом перекликается с «Вкусвиллом», который не так давно также обнародовал планы расширить сеть на Южный Урал. Кроме того, в «Жизньмартах» предлагают покупателям свежесваренный кофе, готовые блюда, закуски и перекусы, наборы продуктов с рецептами. А вот алкоголь и сигареты принципиально не продают ни в каком виде.

По словам представителей франшизы, открытие полноценного магазина может занять почти полгода, мини-формат запускается за три месяца. Такой срок связан с тем, что партнёры проходят полноценное обучение и вместе с франчайзерами выбирают место для будущего магазина, наполняют его нужным оборудованием и товарами. Ассортимент магазина тоже может варьироваться в зависимости от выбранного района, аудитории, трафика.

Личность найденного партнёра в «Жизньмарте» пока не раскрывают, но подчёркивают, что случайный человек им стать не смог бы.

Для нас в партнере важно три качества. Первое - уровень операционного погружения, готовность вникать в детали своего бизнеса. Второе нам важно сотрудничать с людьми, для которых клиентоориентированность и сервис — очевидная ценность. Третье — ценности в голове предпринимателя должны быть понятны и близки его команде, — рассказывает Иван Зайченко.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.