Фабрике «Кременкульская» грозит миллионный штраф по иску немецкой компании и ФАС

Фабрике «Кременкульская» грозит миллионный штраф по иску немецкой компании и ФАС
Иллюстрация: КФ «Кременкульская» / Instagram.com

Челябинскому производителю печенья не удалось оспорить принятое ранее решение антимонопольной службы: за недобросовестную конкуренцию в отношении компании будет возбуждено административное дело.

Арбитражный суд Челябинской области отказал производителю печенья под торговой маркой «Кременкульское» в иске о признании незаконными решений УФАС. Ранее антимонопольная служба обвинила производителя в недобросовестной конкуренции и предписала компании сменить упаковку продукции.

Поводом для разбирательства стало обращение в ФАС немецкой компании Bahlsen GmbH & Co., выпускающей печенье под маркой Leibniz. Зарубежные производители обратили внимание ведомства на то, что после ребрендинга в 2018 г. пачки южноуральского печенья стали до степени смешения схожи с упаковками Leibniz.

Фабрике «Кременкульская» грозит миллионный штраф по иску немецкой компании и ФАС  1 Фабрике «Кременкульская» грозит миллионный штраф по иску немецкой компании и ФАС  2

Антимонопольная служба признала правоту Bahlsen GmbH & Co., в августе 2020 г. предписав предводителю «Кременкульского» прекратить выпуск продукции с упаковкой, имитирующей упаковку конкурента.

Разбирательство по заявлению ООО «Фламинго-Маркет» в Арбитражном суде Челябинской области началось осенью прошлого года. Компания требовала признать решение УФАС недействительным, однако 15 февраля суд вынес окончательное решение об отказе.

Как сообщают в региональном управлении ФАС, за отказ выполнить правомерные требования ведомства «Фламинго-Маркет» будет привлечено к административной ответственности.

Согласно КоАП, данный случай может быть приравнен к недобросовестной конкуренции с незаконным использованием средств индивидуализации юридического лица или продукции: наказание по этой части статьи грозит штрафом в размере до 1,5% от всего оборота незаконно индивидуализированной продукции, но не менее 100 тыс. руб.

По данным «СПАРК-Интерфакс», общая выручка ООО «Фламинго-маркет» только за 2020 г. составила почти 680 млн руб.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.