Немецкая компания обвинила в плагиате «Кременкульское печенье»

Немецкая компания обвинила в плагиате «Кременкульское печенье»
Иллюстрация: http://wikimapia.org/

Компания из Германии вышла на российский рынок ещё в 2007 г. Пару лет назад она обнаружила, что печенье из челябинского пригорода выпускается в очень похожих упаковках.

Компания из Германии Bahlsen GmbH & Co. KG обратилась в антимонопольную службу России. Немцы настаивают на том, что их упаковки имитирует челябинская организация «Фламинго-маркет», которая выпускает «Кременкульское печенье». По этому поводу они даже заказали исследование у ВЦИОМ.

По мнению заявителя, упаковки печенья «Кременкульское», «Кременкульское ZOO» и «Кременкульское Мини» сходны до степени смешения с упаковками его кондитерских мучнистых изделий Leibniz, Leibniz ZOO и Leibniz Minis, — утверждают немцы.

При этом печенье Leibniz на российский рынок вышло в 2007 г., а «Кременкульское печенье» стали выпускать с похожей упаковкой в 2018 г. Обе упаковки, настаивает иностранная компания, отличаются синим логотипом «Leibniz» с белой окантовкой и подчеркнутым тонкой красной линией. Кроме того, в цветовой гамме упаковки преобладает жёлтый цвет с добавлением красного, синего, коричневого.

«В качестве доказательств сходства упаковок компанией представлено социологическое исследование фонда ВЦИОМ, проведенное в 2019 г. Согласно результатам исследования, большинство респондентов отметили визуальное сходство упаковок печенья Leibniz и «Кременкульское», в том числе цветовой гаммы, графических элементов и шрифта», — сообщают в УФАС.

Антимонопольщики увидели в действиях челябинской компании признаки недобросовестной конкуренции. Ведомство возбудило дело в отношении компании. «По предварительным данным, действия ООО «Фламинго-маркет» могут причинить убытки его конкуренту в результате использования результатов интеллектуальной деятельности другого хозяйствующего субъекта», — комментируют ситуацию в антимонопольной службе.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. ФотоВ центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. Фото
  • В Челябинске открылся первый «Жизньмарт». ВидеоВ Челябинске открылся первый «Жизньмарт». Видео
  • «Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»«Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»
  • Ведущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджетВедущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.