Скамейки и стоячие шезлонги возле «Юности» подешевели на 5 млн рублей

Скамейки и стоячие шезлонги возле «Юности» подешевели на 5 млн рублей
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Дизайнерское оформление сквера возле дворца спорта «Юность» возьмёт на себя компания, украсившая барными стульями, шезлонгами и зонтиками первую из набережных, благоустроенных в прошлом году.

Контракт на установку шезлонгов, скамеек, перголы, урн и прочих элементов благоустройства в сквере возле ДС «Юность» получит ООО «Челябинская многопрофильная компания». В ходе торгов изначальную стоимость закупки и установки малых архитектурных форм удалось снизить на треть: с 17,2 млн руб. до 11.9 млн.

О том, какие оригинальные объекты для отдыха — например, стоячие шезлонги — должны появиться в сквере, CHEL.DK.RU писал ранее.

В 2021 году «ЧМПК» выиграла тендер на обустройство скамейками, столиками, укрытиями от солнца и урнами набережной возле «Мегаполиса». Ранее главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов сообщил CHEL.DK.RU, что пространство возле Миасса и новый сквер в границах Свердловского проспекта — улицы Красной планируется объединить единым стилем благоустройства.

Что интересно, несмотря на завершённые работы и отсутствие нового контракта, договор между «ЧМПК» и мэрией был расторгнут по обоюдному согласию в конце июля 2021 г. — за пару недель до официального открытия набережной: эти данные опубликованы в карточке компании в системе «СПАРК-Интерфакс» и на сайте госзакупок.

UPD: Как объяснил CHEL.DK.RU коммерческий директор ООО «ЧМПК» Сергей Закомолдин, контракт расторгли из-за того, что компания не укладывалась в изначально оговоренные сроки — до 23 июня. Однако случилось это не по их вине, а из-за того, что работы по установке МАФов были привязаны к работе других подрядчиков на объекте.

Мы взяли изделия на спецхранение и установили их в августе, когда уже была уложена тротуарная плитка. На сайте госзакупок значится, что контракт прекращён, а не завершён, но все закрывающие документы, в том числе по израсходованным суммам, у нас в порядке, — рассказал Сергей Закомолдин.

 

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.