В Челябинске построят станцию УФ-очистки воды за 900 млн рублей

В Челябинске построят станцию УФ-очистки воды за 900 млн рублей
Иллюстрация: depositphotos.com

Как сообщили в мэрии, строительство на очистных сооружениях МУП «ПОВВ» в Центральном районе города уже стартовало: завершить его планируется в течение двух лет.

О начале строительства станции ультрафиолетового обеззараживания воды сообщила в Instagram глава города Наталья Котова. Новое сооружение появится в посёлке Сосновка, на водопроводных очистных сооружениях МУП «ПОВВ».

Строительство станции УФ-обеззараживания в Челябинске стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Ориентировочная стоимость объекта 900 миллионов рублей, — сообщила мэр.

УФ-обеззараживание считается современным и относительно недорогим способом очистки воды, который не портит её вкус и запах. Однако есть нюансы, несоблюдение которых сводит плюсы технологии на нет.

Важную роль в эффективности системы УФ-обеззараживания и количестве эксплуатационных издержек играет качество её установки на объекте и соблюдение требований по монтажу, — объясняет инженер технологического отдела НПО «ЛИТ» Виктория Пискарёва.

В начале февраля было объявлено о получении федерального гранта в размере около 1 млрд руб. для реконструкции очистных сооружений на севере Челябинска. Вскоре после этого стало известно о смене руководителя водоканала: уход Дениса Поташева должности генерального директора связывали в том числе с новыми амбициозными проектами челябинских властей.

Строительство новой станции, как и реконструкцию сооружений возле Свердловского тракта, планируется завершить к концу 2023 года.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.