Текслер пообещал устранить неприятный запах на въезде в Челябинск в течение двух лет

Текслер пообещал устранить неприятный запах на въезде в Челябинск в течение двух лет
Иллюстрация: Алексей Текслер / Instagram

Губернатор Челябинской области анонсировал программу реконструкции очистных сооружений, расположенных на Свердловском тракте. Их запах чувствуют все, кто приезжает в город по этой дороге.

Очистные сооружения МУП «ПОВВ» проинспектировали губернатор Алексей Текслер и мэр Челябинска Наталья Котова. Там они ознакомились с проектом реконструкции, который позволит улучшить экологическую обстановку в районе. Сейчас о том, что она далека от идеала, в первую очередь говорит запах фекалий. 

Текслер пообещал устранить неприятный запах на въезде в Челябинск в течение двух лет 1

На этот «аромат» десятки лет жалуется район ЧМЗ и все, кто заезжает в город со Свердловского тракта. Проблема не решалась многие годы. Но теперь решим обязательно: в этом году начинаем реконструкцию очистных сооружений. На это потребуется два года. Результат ощутит весь Челябинск: уйдет запах, улучшится экология, очистные будут работать в соответствии с требованиями, — написал Алексей Текслер у себя в Instagram.

Губернатор добавил, что проект «сложный и дорогостоящий», но воплощать его будут в основном за счет федеральных средств: большая часть финансирования в виде льготного кредита на 1 млрд руб. поступит из Фонда национального благосостояния. Этого удалось добиться по итогам взаимодействия областных властей с правительственной комиссией под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. Еще 286 млн будет направлено из областного бюджета и средств МУП «ПОВВ», которое управляет комплексом, регулярно получая штрафы и предписания за нарушения. 

Очистные сооружения на Свердловском тракте были построены 65 лет назад. Последний раз они проходили модернизацию еще до Перестройки — в 1984 году. Реконструкция очистных также даст возможность строительства нового жилья в городе, это около 600 тыс. кв. метров до 2030 года.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.