Прокуратура обязала администрацию Челябинска оформить нелегальное кладбище

Прокуратура обязала администрацию Челябинска оформить нелегальное кладбище
Автор фото: Галина Жильцова. Иллюстрация: livejournal.com

Захоронения умерших в обход закона и санитарных норм привлекли внимание силовиков: теперь власти должны внести небольшой погост во все существующие реестры.

Проверка прокуратуры Металлургического района Челябинска на территории посёлка Аэропорт-2 зафиксировала кладбище, которого не существует в каких-либо реестрах. Участок с захоронениями расположен на небольшом бесхозном пустыре возле железнодорожной ветки площадью около 230 кв.м. Фактически самовольно и бесконтрольно людей хоронили здесь все, кто хотел обойти официальные ритуальные службы.

Представитель ведомства обратился в суд с целю обязать местные власти придать земле статус организованного места захоронения. Как сообщает пресс-служба южноуральской прокуратуры, суд удовлетворил требования прокурора.

На мэрию возложена обязанность сформировать границы земельного участка кладбища, поставить его на кадастровый учет и подготовить правоустанавливающие документы. Кроме того, администрации Челябинска и Красноармейского муниципального района должны взять на себя работу по организации на новом кладбище похоронного дела и работы ритуальных служб.

Ранее Челябинский областной суд постановил разрешить новые захоронения на старейшем из кладбищ Челябинска — Митрофановском. Впрочем, новые могилы продолжали появляться там и во время действия запрета, наложенного предыдущей инстанцией.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.