В день летнего солнцестояния на Аркаиме сожгут современное искусство

В день летнего солнцестояния на Аркаиме сожгут современное искусство
Иллюстрация: Заповедник «Аркаим»

Аналог известного фестиваля «Архстояние» пройдёт в этом году на Южном Урале: гостей популярного «места силы» будет ждать обширная культурная программа, выставка лэнд-арта и огненный перформанс.

Новый фестиваль под названием «Аркаимское солнцестояние» пройдёт в заповеднике «Аркаим» 20-22 июня. Проект был разработан совместно с «Ассоциацией развития туризма», был представлен на областном конкурсе и выиграл губернаторский грант на 2 млн руб.

По словам руководства заповедника, программа будущего «карнавала современного искусства» уже сформирована, определяется состав участников.
Традиционно в день летнего солнцестояния в окрестности Аркаима съезжается огромное количество туристов. Чтобы избежать стихийного брожения, мы попробуем его направить в культурное русло. Будут параллельно работать сразу несколько площадок, где все желающие смогут познакомиться с современным искусством, — сообщил директор заповедника Валерий Волик.
Судя по анонсированной программе, фестиваль будет чем-то напоминать известное на весь мир «Архстояние». Фестиваль лэнд-арта и ландшафтного искусства, придуманный художником Николаем Полисским, ежегодно проводится на территории парка «Никола-Ленивец» в Калужской области.
 
На летнем арт-фестивале в Аркаиме гости смогут увидеть театрализованные представления,  лэнд-арт объекты, музыкальный перформанс «Огненная скульптура», а также посетить публичные лекции и мастер-классы.
 
В 2022 году заповедник «Аркаим» отмечает своё 35-летие и планирует за лето провести ещё несколько крупных фестивалей, начиная от майской «Ночи музеев» и заканчивая фестивалем народной кухни «Крынка». С большим масштабом обещают пройти и традиционный этнофестиваль «Аркаим», а также фестиваль исторической реконструкции.
 
Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.