Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

ГЛК «Завьялиха» станет частью «Солнечной долины» Олега Сиротина

ГЛК «Завьялиха» станет частью «Солнечной долины» Олега Сиротина
Иллюстрация: УралЭкоТур

Гендиректор горнолыжного курорта «Солнечная долина» поделился подробностями планов по расширению. Уже к Новому году в «Завьялихе» будет действовать единый ски-пасс с «Долиной».

О планах по развитию обанкротившегося ГЛК «Завьялиха» и отеля «Каменный цветок» рассказал CHEL.DK.RU гендиректор ГЛК «Солнечная долина», предприниматель Олег Сиротин. Говоря о причинах, по которым некогда топовый курорт пришел в упадок, он отметил, что подобный туристический объект требует квалифицированного подхода, который не смогли обеспечить власти Трехгорного, пока он находился в их собственности.

В 2000-х годах «Завьялиха» была лучшим горнолыжным курортом России по уровню технического оснащения. Но сегодня, в реальности муниципального управления очень сложно содержать такие бизнес-единицы: у чиновников своя задача — руководить городским хозяйством, а обслуживание курорта — это совсем другая специфика, там не нашлось квалифицированных специалистов, чтобы этим заниматься. Поэтому он постепенно пришел в упадок и стал банкротом, — рассказал CHEL.DK.RU Олег Сиротин.

В сентябре Олег Сиротин купил на торгах отель «Каменный цветок», а в начале декабря подписал договор аренды «Завьялихи». В областном минэкономразвития допускали вариант развития курорта на условиях государственно-частного партнерства при условии инвестирования в проект не менее 1 млрд руб. Олег Сиротин подчеркнул, что уже выстраивает свою бренд-стратегию с учетом нового приобретения.

Мы совмещаем два бренда — «Завьялиха» и «Солнечная долина», создаем для них единый ски-пасс. Это первый в России случай, когда два курорта объединяются, и можно будет по одному ски-пассу кататься и там, и там. И мы рассчитываем, что «Солнечная долина» вдохнет в «Завьялиху» вторую жизнь, что поможет нам войти в тройку лучших российских курортов, — добавил Олег Сиротин.

Первые шаги к этой коллаборации уже сделаны: в новогодние праздники «Солнечная долина» планирует запустить трансфер в «Завьялиху», до которой от Миасса 120 километров. Также в разработке находится проект реконструкции «Каменного цветка». Сиротин готовит предложения губернатору Алексею Текслеру по развитию курорта в перспективе 5-7 лет с превращением его в мощный туристический кластер. Гендиректор «Солнечной долины» не исключил и дальнейшей экспансии, отметив, что в этот кластер можно включить и ГК «Аджигардак» в Аше.

Читайте такжеОткрытый город: под Миассом построят город-спутник на 10 тыс. жителей

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.