Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Челябинцам показали, как будет выглядеть новый сквер возле дворца спорта «Юность»

Челябинцам показали, как будет выглядеть новый сквер возле дворца спорта «Юность»
Иллюстрация: Управление архитектуры администрации Челябинска

Управление архитектуры Челябинска представило эскизы проекта будущего общественного пространства на месте асфальтового поля бывшего автовокзала, располагавшегося в ДС «Юность».

В данный момент на площади перед дворцом спорта все еще находится инфраструктура бывшей автостанции — павильоны, металлический навес, посадочные платформы, разворотная площадка, и, вызывавшая наибольшее неудовольство горожан, неудобная схема пешеходного движения в лабиринте заборов. В следующем году это все снесут, проложат дорожки из нескольких видов покрытия и высадят кустарники и деревья.

Челябинцам показали, как будет выглядеть новый сквер возле дворца спорта «Юность» 1

Перед проектированием мы проводили опрос, в котором 1656 человек оставили предложения по благоустройству. Все ключевые пожелания горожан проектировщики учли в своей работе. Например, 300 человек попросили добавить деревьев и кустов, 200 человек хотели видеть у «Юности» место для катания на скейтбордах и занятий спортом, 100 человек — зоны отдыха с качелями и столько же людей попросили убрать преграды и заборы, — рассказали в управлении архитектуры.

Челябинцам показали, как будет выглядеть новый сквер возле дворца спорта «Юность» 2 Челябинцам показали, как будет выглядеть новый сквер возле дворца спорта «Юность» 3

Бывшая разворотная площадка для автобусов, которая представляет сейчас стихийную парковку, станет спортивным ядром будущего сквера. Там будут воркаут-площадка, скейт-боул, мини-трибуна, а также газоны с деревьями и кустарниками. Главные пешеходные пути освободят от машин, а по краю тротуара вдоль улицы Труда расположится транзитная велодорожка.

Челябинцам показали, как будет выглядеть новый сквер возле дворца спорта «Юность» 4 Челябинцам показали, как будет выглядеть новый сквер возле дворца спорта «Юность» 5

Прилегающая к дворцу спорта территория превратится в озелененный уголок с прогулочными дорожками, столами для пинг-понга и настольных игр. При высадке насаждений преимущество отдадут деревьям-крупномерам. Архитекторы также предусмотрели в проекте комфортный доступ в новое пространство с прилегающих территорий.

Заниматься этими преобразованиями будет компания «Арсак», которая летом уходящего года благоустроила набережную реки Миасс по другую сторону ДС «Юность», за РК «Мегаполис». 22,7 млн руб. потратят на подготовку территории и прокладку новых дорожек и озелененных зон. В следующем году отдельно отыграют контракт на обустройство спортивной площадки.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.