Три недели января — 2,6 млн рублей штрафов: челябинская мэрия не справляется со снегом

Три недели января — 2,6 млн рублей штрафов: челябинская мэрия не справляется со снегом
Иллюстрация: «Изнанка Челябинска» / vk.com/iznanka_che74

Несмотря на бесснежную погоду последней недели, уборка и вывоз снега с челябинских улиц продолжают вызывать нарекания. Подрядчики получают штрафы, а мэр обвиняет во вредительстве частные организации.

Как сообщил на аппаратном совещании мэра Челябинска замглавы города по дорожному хозяйству Андрей Ксензов, за плохую уборку снега в январе подрядчики получили уже более 100 предписаний и штрафов на общую сумму 2,6 млн руб.  Есть, по словам чиновника, проблемы и с вывозом снега с улиц, несмотря на увеличенное до полутора сотен количество самосвалов.

Мэр поручила Андрею Ксензову проконтролировать уборку отдельных улиц и тротуаров, особенно в Чурилово — оттуда, по её словам, поступает больше всего жалоб.

Кроме того, Наталья Котова обвинила коммерческие организации в том, что они загромождают «своим» снегом территорию, находящуюся на контроле городских коммунальных служб.

Нужно установить связь с главами районов и с этими организациями, которые чистят себе парковки и сдвигают снег на наши парковки, на тротуары, во дворы и так далее. Жители думают, что это Управление дорожного хозяйства не убирает, — сказала глава города.

Тем временем жители города действительно замечают разницу между территориями, которые считают  «своими» городское УДХ и администрации районов, а также частные организации: так, на улице Воровского (заглавное фото) непосредственно улицу и тротуар вдоль дороги чистит центральное управление, а сквер — подрядчики администрации района.

Неделю назад глава Челябинска отчитала новичка на посту руководителя дорожно-транспортных служб города за применение реагентов и повсеместные снежные кучи.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.