9% южноуральцев тратят на платную медицину больше четверти доходов

9% южноуральцев тратят на платную медицину больше четверти доходов
Иллюстрация: pxhere.com

Как ни удивительно, но чаще всего в своё здоровье предпочитает (или вынуждена) вкладывать деньги самая молодая часть работающих жителей Челябинской области.

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Челябинской области, чтобы выяснить, какую часть зарплаты южноуральцы обычно тратят на медикаменты и лечение.

Оказалось, что больше половины жителей региона (54%) тратит на лекарства, витамины и БАДы до 10% от своей заработной платы. Для 28% эти расходы ещё больше: 10-25% от зарплаты. Еще 6% расходует на эти цели больше четверти своих доходов, а 12% признались, что обычно вообще не тратятся на медикаменты и добавки.

Существенную долю в расходах жителей Южного Урала занимают и платные медицинские услуги: 34% из них тратит на лечение, обследования и консультации врачей до 10% своей заработной платы, 30% — от 10% до четверти, почти десятая часть — от 25% и больше. С другой стороны, 27% опрошенных вовсе не тратит деньги на частную медицину.

При этом чаще всего вкладывают деньги в своё здоровье самые молодые южноуральцы: 13% опрошенных в возрасте 18-24 лет тратит на медицинское обслуживание больше четверти доходов, а среди опрошенных старше 45 лет таких только 7%.

К слову качественное и современное медицинское обслуживание в Челябинской области действительно можно получить бесплатно, и это связано не только с государственными вложениями в здравоохранение. Известные частные клиники всё чаще присоединяются к работе по полисам ОМС: на 2022 год таких организаций в регионе уже 87.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.