87 частных медцентров на Южном Урале будут оказывать помощь по ОМС

87 частных медцентров на Южном Урале будут оказывать помощь по ОМС
Иллюстрация: pxhere.com

По словам директора областного ТФОМС, частные клиники уже составляют 40% от всех организаций, в которых можно получить бесплатные медицинские услуги по полису.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области составил реестр организаций, которые в 2022 году будут оказывать медицинские услуги в рамках ОМС. Всего по региону их 206, и почти половина от этого количества — частные организации.

Частных медицинских центров, подающих уведомление о работе по ОМС, в Челябинской области с каждым годом всё больше. В 2019 г. таких компаний было 63, в 2020 г. — 77, в прошлом году — 81, а в нынешнем — 87. При этом некоторые организации Челябинска в 2022 г. прекратили работать с фондом: так случилось, например, со «Стоматологической поликлиникой №3» на ЧТЗ.

Директор южноуральского ТФОМС Агата Ткачёва отметила, что направить уведомление и оказывать населению медицинскую помощь в рамках ОМС может любая медицинская организация, соответствующая установленным требованиям.

Агата Ткачёва
Агата Ткачёва
Директор ТФОМС по Челябинской области
Мы активно развиваем частно-государственное партнерство. Сегодня в реестре медицинских организаций 40% приходится на частные медицинские организации.
В рамках ОМС они осуществляют проведение компьютерной и магнитно-резонансной томографии, лабораторную диагностику, помощь по акушерству и гинекологии (ЭКО), офтальмологии, травматологии и ортопедии, сосудистой хирургии, гемодиализу, оказывают стоматологические услуги и другие востребованные виды медицинской помощи.

В этом году челябинцы смогут получить медицинские услуги в рамках ОМС в клиниках «Полимедика», «Медеор», «Лотос», «АртОптика», «Доктор ОСТ» и многих других. Есть в реестре и частные санатории — например, «Курорт Кисегач». Полный реестр опубликован на сайте челябинского ТФОМС.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.