Челябинский сыровар Игорь Волков: «Раз не дают работать, будем учить»
Основатель сыроварни Amandi, вынужденно закрывшейся в конце прошлого года, решил поделиться своими знаниями и опытом с желающими научиться готовить натуральный вкусный сыр.
Челябинский сыровар Игорь Волков после закрытия бизнеса будет обучать натуральному сыроделию в онлайн-школе: об этом предприниматель рассказал на своей странице в Facebook.
В конце 2021 года Игорь Волков закрыл розничную точку продажи сыров Amandi на Центральном рынке, распродал поголовье коз и расплатился с долгами. После этого фермер решил составить конкуренцию «мэтрам сыродельного онлайн-образования»: запустить обучающий курс на основе собственного опыта.
Раз не дают работать, не дают управлять, будем учить.
На курсе, который Волков разработал вместе с опытными коллегами и желающими учиться новичками, можно будет научиться делать основные типы крафтовых сыров, и управлять этим процессом, формируя нужные вкусы и послевкусия будущего сыра. Также основатель Amandi обещает обзорно рассмотреть бизнес-вопросы в сыроделии: в частности, секреты подбора недорогого оборудования.
Уже в воскресенье пройдёт первый вебинар, на котором все желающие смогут познакомиться с подробной программой курса. Бизнесмен признаётся, что все веб-инструменты приходится осваивать самостоятельно, без помощи профессионалов, но в этом есть и плюсы.
Такой подход даст демократичную цену за действительно практические знания, без всяких VIP, Premium и Platinum тарифов, — обещает сыровар.
Так или иначе, совсем бросать сыроделие Игорю Волкову не придётся: учить он планирует не только словом, но и делом, проводя мастер-классы по домашнему сыроварению «как только пойдёт первое молоко».