Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Челябинская стоматология прекратила приём по ОМС

Челябинская стоматология прекратила приём по ОМС
Иллюстрация: «Стоматологическая поликлиника №3»

Расторгнуть отношения с территориальным фондом обязательного медицинского страхования «Стоматологическая поликлиника №3» собирается с начала 2022 г.

Пациенты, получавшие медпомощь по полису в «Стоматологической поликлинике №3», узнали о том, что с 2022 года учреждение не будет принимать их бесплатно: записаться на следующий год будет уже нельзя. У поликлиники три филиала, в которых раньше получали лечение жители Тракторозаводского района: на проспекте Ленина, улицах Котина и Салютной.

По закону частные клиники не обязаны участвовать в программе ОМС и делают это исключительно добровольно, в уведомительном порядке. ООО «Стоматологическая поликлиника №3» появилось на базе реорганизованной государственной клиники, и некоторые челябинцы по привычке продолжали считать её бюджетным учреждением.

По данным «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль организации в 2020 г. составила 7,7 млн руб., а выручка — почти 200 млн руб. Однако, по мнению экспертов, этого недостаточно для комфортного участия в программе лечения по полису. 

ОМС-канал позволяет расти в выручке только крупнейшим игрокам рынка — с хорошим финансовым резервом собственника, возможностями рисковать и копить дебиторскую задолженность, генерируемую страховыми медорганизациями и терфондами ОМС, — говорят аналитики Vademecum.

Бывшие пациенты частной клиники будут прикреплены к подразделениям горбольницы №8, обслуживающей большую часть населения ЧТЗ. 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.