Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Половина челябинцев старше 45 лет считает, что 2021-й год был хуже 2020-го

Половина челябинцев старше 45 лет считает, что 2021-й год был хуже 2020-го
Иллюстрация: ukubik.ru

По данным двух социологических опросов, молодые жители Челябинска и области чаще оценивают прошедший год как хороший и сравнивают его с предыдущим в позитивном ключе.

Челябинский филиал РАНХиГС узнал, как жители города оценили прошедший год, сравнив эти данные с показателями 2020 и 2019 годов. Как сообщают социологи, самые негативные оценки уходящего года были даны челябинцами по итогам 2020 г.: «очень хорошим» или «скорее хорошим» для себя лично его назвали 40% респондентов, а «скорее плохим» и «очень плохим» — 54%.

Самые позитивные впечатления о себе оставил 2019 год — оценивших его положительно среди жителей Челябинска было 65% против 30%, назвавших 2019-й плохим для себя годом. 2021-й же хорошим лично для себя назвали 56% опрошенных, а плохим — 35%. Больше всего, в сравнении с предыдущими опросами, оказалось в этом году затруднившихся с ответом: почти 9%.

Схожий опрос среди жителей Южного Урала провела исследовательская служба Headhunter, однако респондентам предлагалось не оценить прошедший год, а сравнить его с 2020-м. По его итогам лишь 25% южноуральцев сообщили, что для них 2021 г. прошел лучше, чем предыдущий, а для 43% он, напротив, оказался хуже. Еще 20% не увидели принципиальных отличий, а 13% затруднились ответить.

Позитивную динамику чаще отмечали люди в возрасте 18-24 лет (36% из них ответили, что 2021 год был лучше прежнего), а негативную — опрошенные 45-54 лет (48%) и старше 55 лет (46%). Это совпадает и с данными РАНХиГС: социологи фиксировали ярко положительные оценки прошедшего года у молодых людей и работников бюджетных организаций, а резко негативные — у пенсионеров.

Ранее выяснилось, что самым запоминающимся событием 2021 г. для южноуральцев стало введение системы QR-кодов.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.