Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

2021 год запомнится челябинцам QR-кодами, скулшутингом и Måneskin

2021 год запомнится челябинцам QR-кодами, скулшутингом и Måneskin
Иллюстрация: pixabay.com

Южноуральцы активнее других россиян следили мировой и федеральной повесткой, а также стали первыми в стране по интересу к конкурсу «Евровидение».

Служба исследований Headhunter провела опрос о самых запомнившихся россиянам событиях прошлого года. Абсолютное большинство (73%) жителей Челябинской области отметили, что самым запоминающимся событием 2021 г. стало введение QR-кодов. В среднем по стране это явление отметило значительно меньше респондентов: 58%. Режим QR-кодов стал большим испытанием для южноуральского малого и среднего бизнеса, а обсуждение федерального законопроекта о введении аналогичного режима в общественных местах и транспорте вызвало бурные стихийные протесты горожан возле ЗСО.

Второе место разделили два события: приход движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) к власти в Афганистане и стрельба в школе в Казани — эти варианты отметили по 38% респондентов, что значительно больше среднероссийского показателя. В целом по стране эти события запомнили 26% и 24% опрошенных.

Третье место среди заметных событий года заняли стихийные бедствия в разных регионах страны — потопы и лесные пожары запомнились 25% респондентов. 

Также около четверти челябинцев обратили внимание на миграционный кризис возле границ Республики Беларусь (в России — лишь 16%) и массовое признание российских СМИ иноагентами.

Музыкальный конкурс «Евровидение», после годичного перерыва прошедший в Роттердаме, запомнился жителям челябинской области больше, чем всем остальным россиянам: 15% против 4% в среднем. В 2021 г. победу на «Евровидении» одержала эпатажная итальянская рок-группа Måneskin.

Читайте также: Итоги года в Челябинске: вакцинация и реновация, ЧТПЗ и АСКО, метротрам и набережные.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.