Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Птицефабрика «Челябинская» выкупила актив команды Романа Абрамовича

Птицефабрика «Челябинская» выкупила актив команды Романа Абрамовича
Иллюстрация: pxhere.com

Группа компаний «Продо» продала челябинским агропромышленникам производителя яиц торговой марки «Яркое утро». Сумма сделки могла превысить 1,5 млрд рублей.

АО «Птицефабрика Челябинская» приобрела один из активов ГК «Продо» — птицефабрику «Чикская» в Новосибирской области. Факт купли-продажи был подтверждён компаниями-участниками, однако сумма сделки не разглашается. Исходя из размера выручки «Чикской» за 2020 г., птицефабрика могла быть продана за 1,5 — 1,6 млрд руб.

ГК «Продо» была основана в 2004 году на средства компании Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича и партнеров. Акциями головной компании владеют топ-менеджеры из команды одного из известнейших российских олигархов: 50%  Андрей Городилов, по 25% у Ефима Малкина и Ирины Панченко.

Группа компаний выпускает преимущественно мясную продукцию (мясо, полуфабрикаты, колбасные изделия) под марками «Троекурово», «УМКК», «Омский бекон». Эксперты не исключают, что от выпуска яиц было решено отказаться из-за более низкой рентабельности этого направления в сравнении с мясным производством.

Птицефабрика «Чикская» в составе ГК «Продо» выпускала яйца под торговой маркой «Яркое утро». Её производительность — около 300 млн яиц в год. По оценкам Agrifood Strategies, с приобретением нового актива птицефабрика «Челябинская» сможет увеличить выпуск яиц до 1 млрд в год.

Напомним, не так давно известный южноуральский производитель заявлял о давлении со стороны местного управления Россельхознадзора и заявлял о назревшей необходимости сокращения производства. Тем не менее, в конце 2021 г. претензии ведомства к птицефабрики оказались исчерпаны: компании разрешили расширить географию экспортных поставок.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.