Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

«ЧЕПФА» вынуждена сократить производство яиц из-за давления Россельхознадзора

«ЧЕПФА» вынуждена сократить производство яиц из-за давления Россельхознадзора
Иллюстрация: "ЧЕПФА"

Птицефабрика «Челябинская» раскрыла подробности проверки Россельхознадзора, который фактически запретил компании экспорт продукции. Там заявили о личном конфликте, в котором замешан «перебежчик».

Прошедшие на предприятии «ЧЕПФА» проверки Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору носили необъективный характер из-за конфликта интересов с личностной подоплекой, итоги проверок будут обжалованы в суде. Об этом CHEL.DK.RU сообщили в пресс-службе птицефабрики «Челябинская».

По просьбе компании, публикуем комментарий полностью, без купюр:

— Руководством области перед агропромышленными предприятиям всегда ставились задачи по росту объема производства агропродукции. Птицефабрика «Челябинская» является единственным птицеводческим предприятием в Челябинской области, показывающим рост объемов производства на протяжении последних двух лет.

Но произведенная продукция имеет смысл только в случае, когда есть куда ее реализовать. По этой причине предприятие вынуждено искать новые рынки сбыта, в том числе и за рубеж, так как российский рынок является насыщенным по пищевому яйцу.

Запрет Россельхознадзора вынуждает предприятие пересмотреть планы производства на 2022 год в сторону сокращения объемов на 20-30 млн. шт яйца. Сам результат проверки предприятие не признает и будет обжаловать. Проверка являлась предвзятой и необъективной.

Налицо — личный конфликт интересов инспектора Россельхознадзора Ткач Е.Н., которая проводила проверку. Инспектор Ткач Е.Н., является бывшим сотрудником птицефабрики «Челябинская», которую уволили по компрометирующим основаниям. О данном конфликте интересов было сообщено руководителю Россельхознадзора Шатохе Т.В., но тем не менее на повторную проверку был направлен опять этот сотрудник.

В настоящее время предприятие готовится подать заявление о данном конфликте интересов в прокуратуру Челябинской области и обжаловать результаты проверки в судебном порядке. А поспешная публикация Россельхознадзором данного необъективного результата проверки в СМИ, создает у широкого круга лиц недостоверное мнение о деятельности передового предприятия, что наносит колоссальный репутационный урон. Считаем действия сотрудников Россельхознадзора противоречащими закону и государственным интересам в вопросе развития АПК, — говорится в ответе на запрос CHEL.DK.RU.

Напомним, ранее «ЧЕПФА» дважды запрашивала разрешение на поставку пищевого яйца за рубеж, в частности — в Абхазию и Монголию. Однако оба раза Россельхознадзор находил нарушения технологического процесса и выдавал заключения о несоответствии ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС для экспортного поставщика. Также компанию собираются привлечь к административной ответственности.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.