Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

36% челябинцев смотрят в новый год с оптимизмом

36% челябинцев смотрят в новый год с оптимизмом
Иллюстрация: pixabay.com

За десять лет встречающих Новый Год в хорошем настроении и с ожиданием приятных перемен на Южном Урале стало меньше, а доля пессимистов — выросла.

Челябинский филиал РАНХиГС провёл ежегодный опрос о предновогодних настроениях горожан, который считается одним из основных маркеров общего социального оптимизма. Социологи также сравнили результаты этого опроса с результатами 2019 и 2011 годов.

Самая значительная часть опрошенных (46,3%) на вопрос о том, с каким чувством они встречают 2022 год, выбрала вариант «не испытываю особенного подъёма, как и негативных эмоций». Позитивно настроена перед Новым Годом треть опрошенных челябинцев, а 16% не ждёт от наступающего 2022 года ничего хорошего.

По итогам декабрьского опроса 2019 г. с хорошим настроением и оптимизмом приближающийся 2020-й встречали большинство опрошенных челябинцев (46,1%). В 2011 г. таких было ещё больше 51,6%. Пессимистов и в 2019 и в 2011 г. было около 10%.

Значительно выросшую долю эмоционально неокрашенных, нейтральных и негативно окрашенных ответов социологи считают убедительным свидетельством сохранившейся турбулентности социально-экономической ситуации в стране и регионе.

Читайте также: «В наступающем году лучше лишний раз не высовываться».

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.