15% челябинских компаний не планирует повышать зарплаты в 2022 году

15% челябинских компаний не планирует повышать зарплаты в 2022 году
Иллюстрация: depositphotos.com

Абсолютное большинство наёмных работников Челябинской области может рассчитывать на повышение дохода в наступившем году, но в среднем — не раньше апреля и не выше уровня инфляции.

Аналитики сервиса Headhunter выяснили, планируют ли компании Челябинской области в 2022 году пересматривать заработные платы сотрудников, когда это произойдёт и какого увеличения зарплат ждать.

В 55% южноуральских компаний пересмотр зарплат сотрудников происходит исключительно по решению руководства. 22,5% компаний делают это стабильно один раз в год, 5% — два раза в год, 2,5% — чаще двух раз. В 15% организаций о повышении зарплат в принципе не задумываются.

Анализ кадровых планов, полученных напрямую от 40 компаний из Челябинской области, показывает, что 16,7% работодателей пересматривают зарплаты сотрудников в декабре уходящего года, еще ровно столько же будут рассматривать зарплатный вопрос в январе 2022 г., 8,3% — в феврале, 8,3% — в июле. Абсолютное большинство — четверть опрошеных компаний — откладывают повышение зарплат на апрель.

Средний размер планируемого повышения заработных плат в коммерческих организациях — 8%. 

Отметим, что многим южноуральцам сейчас не хватает дохода на одном месте работы даже на основные нужды, такие как питание. Одна из возможных причин — отмеченная в 2021 г. инфляция, которая даже по официальным данным Центробанка составила 8,4% с начала года.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.