Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Президент Российского совета торговых центров попросил Алексея Текслера отменить QR-коды

Президент Российского совета торговых центров попросил Алексея Текслера отменить QR-коды
Иллюстрация: moskalenkodmitry.ru

Вслед за местными собственниками торговых комплексов к челябинскому губернатору обратился руководитель федерального профсообщества: письмо Алексею Текслеру направил глава РСТЦ Дмитрий Москаленко.

В своем обращении к губернатору Челябинской области президент союза торговых центров напомнил, что период перед новогодними праздниками и сразу после них является крайне важным для экономики арендаторов. При этом из-за действующих антиковидных ограничений бизнес не может получить прибыль либо вернуть инвестиции в достаточном объеме. Дмитрий Москаленко также отметил, что QR-коды перед Новым годом уже отменили власти нескольких субъектов РФ.

Просим вас в целях частичной компенсации доходов, недополученных в течение 2021 года, разрешить работу предприятий торговли, общественного питания, услуг, развлечений и собственно торговых центров без ограничений начиная с 28 декабря 2021 г. Подобное решение уже принято администрациями целого ряда регионов Российской Федерации, включая Белгородскую, Свердловскую, Тюменскую области и т.д., — написал президент РСТЦ Алексею Текслеру. 

В обращении особо отмечается, что деятельность торговых комплексов с находящимися там магазинами, ресторанами, развлекательными заведениями без ограничений в праздничные и послепраздничные дни позволит сохранить десятки тысяч рабочих мест в индустрии потребительского рынка. В качестве альтернативы Дмитрий Москаленко предложил губернатору Челябинской области оказать поддержку торговле в виде субсидий, компенсаций аренды и ЖКХ, а также обнулением налоговых ставок.

Справка

 
Российский совет торговых центров (RCSC) — это профессиональная организация девелоперов, архитекторов, специалистов по маркетингу, управляющих, владельцев торговых центров и операторов розничной сети, общепита и услуг. Совет был создан в июне 2002 года. В настоящее время ассоциация объединяет порядка 60 ТЦ в двух десятках городов, преимущественно — в европейской части России.
 

С аналогичными требованиями в конце прошлой недели к Алексею Текслеру обратились собственники девяти крупнейших челябинских ТРК и развлекательного комплекса «Мегаполис». Они также просят главу региона отменить на время праздников QR-коды и ввести льготный налоговый режим. 

Позиция регионального правительства по данному вопросу остается неизменной — решение об отмене QR-кодов будет принято после достижения целевых показателей по вакцинации населения. Пока же уровень коллективного иммунитета в регионе не достиг среднероссийского показателя, соответственно пересмотра действующих ограничений в ближайшее время не планируется.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.